مارمينا والبابا كيرلس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مارمينا والبابا كيرلس

mar mena
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تمر ممدودوكيك الجبن بالكنافة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
doona2010
مدير عام
مدير عام
doona2010


انثى عدد الرسائل : 130
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 28/01/2009

تمر ممدودوكيك الجبن بالكنافة Empty
مُساهمةموضوع: تمر ممدودوكيك الجبن بالكنافة   تمر ممدودوكيك الجبن بالكنافة I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 03, 2009 5:04 am

تمر ممدود

تمر ممدودوكيك الجبن بالكنافة 8774129161985595171

المقادير

1 كوب زبدة
1 كوب سكر
2 كوب دقيق سميد
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون)
1 كوب لبن رايب (أو زبادي)
حشوة عجوة التمر
صفار بيض مخفوق للدهن

الطريقة

- تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
- يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء، ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين.
- يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس حجم العجينة، ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً.
- يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)، ثم يُدهن بصفار البيض.
- تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ، ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل.

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

كيك الجبن بالكنافة

تمر ممدودوكيك الجبن بالكنافة 5494955681281805604

المقادير

1- للكنافة

كنافة (كمية قليلة لعمل قاعدة للكيك)
زبد سايحة (أو سمن)
سكر بودرة

2- لكيك الجبن

4 بيض
¼ 1 كوب سكر
½ كوب جبن كريم
3 ملعقة كبيرة دقيق
ملح
½ كوب شيكولاتة سايحة
¼ كوب كريمة لبًاني
¼ كوب مشمش جاف قطع

3- للتزيين

مشمش جاف مُقطع انصاف
مربى مشمش للدهن

الطريقة

- تُنسَل الكنافة في وعاء و يُضاف إليها السكر و الزبد السايح ، و تُوضع في قالب الكيك مع الضغط عليها و تُخبز في الفرن حتى يحمَر لونها و تُترك لتبرد.
- لعمل الكيك ، يُخفق البيض جيداً و يُضاف إليه بقية المكونات مع المزج بواسطة المضرب الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً .
- يُصب خليط الكيك على الكنافة السابق تجهيزها و تُوضع في فرن حرارته 180 درجة لمدة ساعة ، ثم تُترك جانباً لتبرد.
- يُرص عليها المشمش الجاف و يُدهن بمربى المشمش للتلميع.

- يُمكن الاستعاضة عن المشمش الجاف بأي فاكهة مجففة أخرى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yodomr.yoo7.com
 
تمر ممدودوكيك الجبن بالكنافة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلاوة الجبن و بسكوت النشادر
» غربية بديقيق السيمولينا و كيك الجبن
» كيك الجبن المثلج و فطيرة المشمش و الشيكولاتة و تارت التفاح و وخبز البودينج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مارمينا والبابا كيرلس :: منتدى المرأة :: طباخك الخاص-
انتقل الى: