عدد الرسائل : 130 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 28/01/2009
موضوع: كيك تمر بدون دقيق و بسكوت الحمص الثلاثاء فبراير 03, 2009 5:15 am
كيك تمر بدون دقيق
المقادير
4 بياض بيض ½ كوب سكر 1 كوب شيكولاته قطع 1 كوب تمر قطع ½ 1 كوب عين جمل قطع
للتزييـن
½ كوب شيكولاتة بيضاء قطع ½ كوب زبده 3 كوب سكر بودرة فانيليا 6 ملعقة كبيرة حليب
الطريقة
بالمضرب الكهربائي يخفق بياض البيض حتي يتضاعف حجمة ويصبح كالمارينج. يضاف عليه السكر وعين الجمل وقطع التمر وقطع الشيكولاته مع التقليب بخفة للحفاظ على هشاشة المارينج . يصب خليط الكيك في صنية بها ورقة زبدة.
- يُخلط دقيق الحمص و سكر البودرة و الحبهان في وعاء العجن . - يُسخن السمن و يُضاف السمن الساخن و الزيت إلى خليط الدقيق مع الخلط بملعقة خشبية حتى يتكون عجين لين وناعم. - يُترك العجين لمدة ساعتين حتى يتماسك . - يُفرد على كاونتر و يكون بسُمك 1 سنتيمتر و تُقطع باستخدام قطاعه بالأشكال المرغوب فيها ، وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز. - تُغمس حبات المكسرات في القطر (الشربات) و توضع في وسط كل وحدة مع الضغط الخفيف عليها. - تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة. - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم و ممكن أن يُرش بسكر البودرة للتزيين.