المقادير :-
- 2 فص توم .
- نصف فنجان طحينه .
- من ربع الى نصف فنجان ماء بارد .
- نصف فنجان عصير ليمون .
الطريقه :-
اهرسى الثوم مع نصف ملعقة صغيره من الملح فى وعاء .
اضيفى الطحينه تدريجياً واخفقيها جيداً بملعقه خشبيه .
أضيفى مع الخفق قليلاً من الماء والليمون بالتناوب ...الماء كى يكثف المزيج وعصير الليمون كى يخففه .
أضيفى كل عصير الليمون والماء الكافى للحصول على تجانس رقيق أو كثيف حسب الذوق .......ويجب أن تكون النكهه لاذعه .
ضعى الطحينه والثوم فى الخلاط وأديريه لبضع ثوانى لهرس الثوم .....أضيفى القليل من عصير الليمون والماء بالتناوب فى كل مره حتى تحصلى على التجانس والسمك المطلوب .
وبالهناء والشفاء ......وفى انتظار مشاركتك باكله مميزه من بلدك .